Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Эстония заключила c Hyperloop One соглашение для строительства туннеля между Таллином и Хельсинки

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сообщил, что страна заключила договор о намерениях с представителями Hyperloop One. Правительство и компания собираются сотрудничать в рамках проекта подводного туннеля Таллин — Хельсинки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства.


Ратас сказал, что со временем правительство поймет, поможет ли сверхбыстрое сообщение созданию новых рабочих мест. Пока Таллин просто выразил готовность сотрудничать с компанией.


юри ратас

премьер-министр Эстонии

«Хотя инновационная транспортная технология находится пока на стадии разработки, а главные тесты еще только предстоят, Эстония должна сейчас проявить интерес и выяснить, как работает новая технология и какие предстоят затраты».

Сверхскоростные поезда системы поездов Hyperloop с высокой вероятностью появятся не в Соединенных Штатах. При этом существуют вполне приличные шансы, что Россия станет первой страной, где появится Hyperloop.

В конце августа в Эстонии предложили провести первое государственное ICO. Инвесторы, которые будут участвовать в ICO, в обмен на инвестиции «в будущее страны» получат токены Estcoin. Их можно будет использовать для оплаты государственных и частных услуг в стране. Средства, которые будут получены в ходе ICO, Эстония направит на развитие цифровых технологий в государственном секторе. В частности, их вложат в развитие искусственного интеллекта.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России