• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из сервиса заметок Evernote ушел гендиректор. Ранее компанию покинули четыре топ-менеджера

Фото: iStock

Сервис для создания заметок Evernote покинул Крис О’Нил, который управлял компанией с 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании.


Об уходе О’Нила совет директоров объявил утром 29 октября. Его пост займет Йен Смолл, бывший руководитель разработчика платформы для видеозвонков TokBox. С 2009 по 2014 год Смолл возглавлял компанию, а с 2014 года по июль 2018 года занимал пост председателя правления.

В компании не раскрыли причины ухода О’Нила с поста гендиректора. Сам он свой уход из компании не прокомментировал. Смолл в обращении поблагодарил бывшего руководителя за «энергию и самоотверженность», а также «за то, что у Evernote есть прочная финансовая основа, на которой можно строить будущее».

В сентябре из Evernote ушли технический директор (CTO) Анирбан Кунду, финансовый директор (CFO) Винсент Тулан, директор по продукту (CPO) Эрик Вробель и руководитель HR-подразделения Мишель Вагнер. Нанимать новых сотрудников сервис отказался, заявив, что распределит обязанности покинувших проект топ-менеджеров между остальными. 

TechCrunch тогда сообщал, что компания готовится к новому раунду привлечения инвестиций при оценке в $1,2. Представитель Evernote отказался комментировать эти слухи.

Evernote был основан инженером Степаном Пачиковым в 2004 году и с тех пор привлек $290 млн инвестиций от Sequoia, NEA, Harbour Capital и других. В 2012 году после очередного раунда финансирования оценка стартапа превысила $1 млрд и он стал «единорогом».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса