Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook разрешил сотрудникам работать удалённо до июля 2021 года

Фото: Getty Images

Компания Facebook позволила работникам остаться на удалёнке до следующего лета. Соцсеть выплатит сотрудникам по $1 тыс., чтобы они могли комфортно работать из дома. Однако компания откроет офисы в регионах, где это разрешено правительством.


«Основываясь на рекомендациях правительства и экспертов в области здравоохранения, а также на решениях, принятых в результате наших внутренних дискуссий, мы разрешаем сотрудникам продолжить добровольно работать дома до июля 2021 года», — заявили в Facebook, передает Business Insider.

Компания предоставит сотрудникам дополнительный бонус в размере $1 тыс. для организации комфортной работы из дома. В марте Facebook объявил об аналогичных премиях для удалёнщиков.

Несмотря на разрешение работать дома, компания откроет офисы с ограниченными возможностями в регионах, где это разрешает правительство и где в течение как минимум двух месяцев принимались меры по борьбе с вирусом. Однако маловероятно, что большинство офисов Facebook откроются в 2020 году, сказал представитель.

В июле Google позволила сотрудникам работать удалённо до лета 2021 года, Amazon — до января. В мае Марк Цукерберг сообщил, что сотрудникам Facebook, которые уедут из Кремниевой долины на время удалёнки, могут сократить зарплаты. Изменения коснутся тех, кто переезжает в районы с более низкими ценами на жильё.