Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon разрешил сотрудникам остаться на удалёнке до января 2021 года

Фото: iStock

Онлайн-ретейлер Amazon позволил сотрудникам работать из дома до 8 января 2021 года. Офисы компании уже открыты, но тем, кто может работать удалённо, разрешили остаться в таком режиме. Сотрудники, желающие вернуться в офис, должны согласовать это с менеджерами.


В офисах Amazon обязательны такие меры предосторожности, как проверка температуры при входе в здания, социальное дистанцирование и регулярное дезинфицирование рук, сообщает GeekWire. «Мы продолжаем уделять приоритетное внимание здоровью наших сотрудников и следуем указаниям местного правительства», — сказали в компании.

Amazon был одним из первых крупных работодателей, разрешивших удалённую работу. Ранее ретейлер говорил, что оставит сотрудников на удалёнке до октября, так же как и Microsoft. Facebook и Google — до конца 2020 года, Twitter и Square — навсегда. Apple в мае начала возвращать работников в офисы.

Компания рассчитывает, что сотрудники продолжат работать из того же региона, что и до удалёнки. При работе из других мест они столкнутся с необходимостью выплачивать подоходный налог и визовыми требованиями, а Amazon сможет изменить размер зарплат и будет обязан выплачивать специальный корпоративный налог.

В марте Amazon предложил финансовую помощь в размере $10 млн компаниям в своих офисах в Сиэтле, где до пандемии работали сотрудники, перешедшие на удалёнку.