Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google разрешила сотрудникам работать удалённо до лета 2021 года

Фото: iStock

Компания Google продлила удалённый режим работы до лета 2021 года, рассказали The Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией. По их словам, решение коснётся почти 200 тыс. сотрудников и подрядчиков.


Глава Google Сундар Пичаи отложил возвращение сотрудников в офисы до июля 2021 года после споров в группе топ-менеджеров, известной как Google Leads, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, CEO пошёл на этот шаг, чтобы помочь работникам с детьми, которых ждёт полностью или частично удалённый учебный год.

«Чтобы дать сотрудникам возможность заранее планировать, мы продляем нашу глобальную удалённую работу до 30 июня 2021 года для тех специалистов, которые не обязаны находиться в офисе», — сказал Сундар Пичаи.

Google закрыла офисы в марте. Первоначально компания планировала возобновить офисную работу 6 июля, но после того как количество случаев заражения коронавирусом в Калифорнии вновь стало расти, Google продлила удалёнку до конца года, так же как Facebook.

Twitter и Square разрешили сотрудникам остаться на удалёнке навсегда, Amazon — до января 2021 года, Apple в мае начала возвращать работников в офисы. В мае Сундар Пичаи заявил, что Google выплатит по $1 тыс. сотрудникам, которые будут работать из дома до конца пандемии.