Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook обсуждает с властями США запуск собственной криптовалюты

Фото: iStock

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала переговоры переговоры с Facebook по возможности запуска криптовалюты соцсети на американской территории. 


Как сообщает Financial Times,  глава CFTC Кристофер Джанкарло заявил, что сейчас стороны пытаются понять, насколько осуществим запуск криптовалюты Facebook с точки зрения законодательства США.  Он добавил, что сама заявка в ведомство пока не подана. 

Facebook заявил о планах создать собственную криптовалюту в мае 2018 года. Для разработки этого продукта компанией было создано специальное подразделение. Запустить криптовалюту компания Марка Цукерберга рассчитывает к 2020 году в десятке стран, включая США. 

Основатель соцсети проводил переговоры с английскими финансовыми властями, а также рассматривал в качестве одной из площадок для этого проекта Индию благодаря популярности в этой стране мессенджера WhatsApp (входит в компанию Facebook).

Запустить свою криптовалюту на базе блокчейн-платформы TON, собирается и Telegram. Павел Дуров обещал, что это произойдет уже в марте 2019 года, однако сейчас криптовалюта все еще проходит тестирование.  В 2018 году Telegram привлек $1,7 млрд на создание TON.  Дуров пообещал вернуть инвесторам деньги, если  платформа не начнет работу к концу октября. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews