• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума приняла закон о блокировке сайтов с «фейковыми новостями»

Фото: iStock

В третьем чтении Госдума поддержала законопроекты о фейковых новостях и оскорблении власти в интернете. Первое чтение документы прошли в конце января 2019 года.


Под оскорблением власти в законопроекте имеется в виду информация, которая выражена «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству», к государственным символам, а также к конституции и органам государственной власти.

Первое чтение проекты законов прошли в конце января 2019 года. Авторы документов — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Обе инициативы не поддержали Генпрокуратура, Роскомнадзор и Минюст.



Ко второму чтению законопроекта о фейковых новостях приняли поправку, согласно которой «традиционные медиа» получат право удалить недостоверную информацию, таким образом избежав блокировки. Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями связи Леонид Левин пояснил, что «традиционные медиа» — это СМИ, у которых есть лицензия Роскомнадзора, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России