• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США инженера уличили в фальсификации отчетов о качестве деталей для SpaceX

Фото: Flicr official SpaceX photos

Инженер службы технического контроля американской компании PMI Industries Джеймс Смолли сфальсифицировал не менее 38 отчетов о качестве деталей, которые поставлялись для космической компании Илона Маска. Агрегаты для ракет Falcon 9 and Falcon Heavy оказались либо бракованными, либо не проверялись.


Как говорится в сообщении на сайте Минюста США, с марта 2017 года Смолли работал инженером по качеству в PMI Industries. Она поставляет детали, «критические для функционирования» ракет Falcon 9 and Falcon Heavy, а также для других, используемых Минобороны. Уже в январе 2018 года в компании Илона Маска обнаружили фальсификацию отчетов о качестве полученных  агрегатов, 76 из которых были признаны либо бракованными, либо непроверенными.

В ходе расследования выяснилось, что для поддельных отчетов инженер использовал скан подписи инспектора контролирующего подрядчика. Подозреваемый в фальсификации Смолли арестован. Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в $250 тыс.  

SpaceX уже прекратила сотрудничество с PMI Industries, которая получала от компании Илона Маска до $200 тыс. ежемесячно за поставки агрегатов. 

Ранее сообщалось, что SpaceX подала на Минобороны США в суд после того, как конкурс на поставку ракет для ведомства выиграли United Launch Alliance (ULA), Blue Origin Джеффа Безоса и корпорация Northrop Grumman. Компания Илона Маска обвинила военных в нарушении правил конкуренции, так как, по ее мнению, конкуренты предложили ракеты, которые не были достроены и не прошли проверку. SpaceX требует от Минобороны США отменить результаты тендера и провести его заново. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews