• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФАС завела дело против Apple после жалобы «Лаборатории Касперского»

Фото: iStock

ФАС возбудила дело в отношении Apple. Ведомство обвиняет американскую компанию в нарушении закона о защите конкуренции и злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке.


Федеральная антимонопольная служба завела дело против компании Apple, сообщается на сайте ведомства. Дело возбудили по заявлению российской «Лаборатории Касперского».

В апреле компания пожаловалась, что Apple хочет ограничить основные функции приложения Kaspersky Safe Kids на iOS — возможность контроля приложений Screen Time и блокировки браузера Safari. Тогда разработчику пришлось удалить эти функции, чтобы приложение разместили в App Store.

В начале 2019 года американские компании заявили, что Apple продвигает собственную функцию Screen Time, которая контролирует то, как пользователи используют устройства. По этой причине Apple блокирует приложения с похожим функционалом, предположили разработчики.

ФАС считает, что действия Apple содержат признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке приложений. В ведомстве уточняют, что «Лаборатория Касперского» и еще 11 разработчиков аналогичных приложений по всему миру пострадали от ограничений со стороны Apple после запуска Screen Time.

В апреле в Apple объяснили блокировки приложений с функцией родительского контроля тем, что разработчики таких сервисов внедряют глубоко проникающую технологию (Mobile Device Management, MDM).

Технология «предоставляет сторонний контроль и доступ к устройству, а также к важнейшей информации» пользователя, в том числе к местоположению, электронной почте, камере и истории просмотра страниц в интернете, добавили в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews