• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФАС возбудила дело против Gett из-за наклеек с рекламой «лучших водителей»

Фото: iStock

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против сервиса по заказу такси Gett. Таксисты вовремя не убрали наклейки с «Лучшие водители выбирают Gett».


ФАС признала слоган нарушающим закон «О защите конкуренции» в ноябре 2017 года. «Во время рассмотрения дела представители Gett не смогли подтвердить правдивость слогана и привести объективные подтверждения своих преимуществ», — отмечается в сообщении службы. 

Слоган обнаружился на 2500 автомобилях: наклейки были приклеены на задние стекла машин, передние бамперы и боковые двери. Служба вынесла Gett предупреждение, но сервис его не исполнил. В Gett это объяснили тем, что водители не явились для удаления информации. 


армен ханян

руководитель Московского УФАС России Армен Ханян

«Фактически, мы видим, что Gett не желает приложить максимальные усилия для того, чтобы прекратить вводить в заблуждение москвичей и гостей столицы. По нашему мнению, у компании нет достаточной заинтересованности в исправлении сложившейся ситуации по устранению со своих машин ранее размещённого недобросовестного слогана, который мы наблюдаем на улицах Москвы уже в течение года».

Против Gett возбудили административное производство о нарушении ч.5 ст.19.8 КоАП России. Сервису грозит наказание в виде штрафа, размер которого может достигать 500 тысяч рублей.

В июне Gett привлек $80 млн от нынешних инвесторов и впервые раскрыл оценку всей компании, которая составила $1,4 млрд. Сейчас сервис работает в 120 городах России, Великобритании, США и Израиля. По словам основателя компании Дэйва Вайсера, крупнейшие рынки для нее— Москва, Нью-Йорк и Лондон. Он отмечал, что в двух последних городах Gett зарабатывает половину своей выручки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews