• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Магазин Forever 21 отправлял клиенткам диетические батончики вместе с одеждой. Против бренда начали кампанию

Фото: iStock

Покупательницы онлайн-магазина Forever 21 обвинили бренд в фэтшейминге (унижении за полноту). В компании заявили, что диетические батончики — это просто подарок клиентам от спонсоров, пишет BuzzFeed News.


«Это было крайне оскорбительно. Мне нравилось делать заказы в Forever 21, но теперь я буду чувствовать себя дискомфортно, покупая вещи у компании, которая считает, что я не того размера», — написала в соцсетях одна из покупательниц. Ее поддержали многие другие девушки.

Представители бренда объяснили, что время от времени делают клиентам подарки от своих партнеров, а диетические батончики отправляли всем, не только полным девушкам: «Товары, которые мы прислали вместе с заказами всех размеров и всех категорий в течение ограниченного времени, вызвали обсуждения, и мы решили убрать их. Это было упущение с нашей стороны, и мы приносим извинения всем нашим клиентам, которых это могло обидеть, поскольку это не входило в наши намерения».

Судя по логотипу на упаковках батончиков, партнером Forever 21 выступила организация, пропагандирующая диету Аткинса — систему питания, основанную на низком потреблении углеводов.

Ранее Inc. рассказывал, как клиенты онлайн-ретейлера Amazon начали получать посылки с товарами, которых они не заказывали. Узнать имя получателя у них не получается, вернуть товар — тоже. Американские СМИ начали рассказывать о таких историях в начале 2018 года, и с тех пор посылки продолжают приходить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews