Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России начнут открывать филиалы колоний при крупных предприятиях

Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

В России разрешат создавать филиалы исправительных учреждений в местах, где заключенные смогут работать. Сейчас только треть осужденных имеют работу.


«Российская газета» опубликовала поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые узаконят создание филиалов колоний при крупных предприятиях и государственных стройках.

Решение коснется филиалов в режиме колонии-поселения, а также в режиме исправительных центров, где содержатся приговоренные к принудительным работам. Филиалы будут открываться в том же регионе, где расположена базовая колония.

Согласно поправкам, при предприятиях и стройках разрешат открывать специальные общежития, где под наблюдением охраны смогут ночевать осужденные. По словам авторов законопроекта, это позволит сократить время, которое заключенные тратят на дорогу до работы и обратно.

При этом работать будет разрешено осужденным за нетяжкое преступление на небольшой срок или заключенным, которым смягчили режим.

«Осужденные получат возможность трудиться и зарабатывать, в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба. Есть надежда, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения, то есть закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных», — объяснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По данным ФСИН, в 123 российских колониях-поселениях отбывают наказание более 33 тыс. осужденных, из которых работой обеспечены лишь треть.

В конце 2018 года председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов рассказал, что на месте «Бутырки» откроют ярмарки и кафе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews