Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчик сервиса FindFace объявил о закрытии проекта

Изображение: FindFace

NtechLab закрывает созданный ею сервис FindFace, который позволял искать находить профили пользователей соцсети «ВКонтакте» по фотографии. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителей компании.


С 1 июля компания прекратит работу над FindFace и начнет поэтапное закрытие сервиса. Сотрудники NtechLab сосредоточатся на создании решений для государственных структур и бизнеса. Продавать проект компания не планирует. 

NtechLab запустила FindFace в феврале 2016 года. Компания называла свой продукт «инновационным сервисом знакомств», позволяющим находить профили людей в соцсети, загрузив их фотографии. 

Сейчас NtechLab разрабатывает решения на основе систем распознавания лиц для бизнеса, а также работает с государственными заказчиками. В марте компания совместно с МВД представила систему распознавания лиц на массовых мероприятиях, которую назвали мобильным биометрическим комплексом (МБК).

В апреле стало известно, что разработанные компанией системы помогут следить за посетителями ТЦ. NTechLab внедрит систему видеоаналитики в торгово-развлекательный комплекс «Лето» в Санкт-Петербурге.

В мае прошлого года NtechLab привлекла $1,5 млн от фонда Романа Абрамовича Impulse VC и бывшего главы «Ростелекома». В декабре компания получила инвестиции «дочки» «Ростеха» и фонда компании VB Partners. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews