Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Флирт между коллегами благотворно влияет на рабочий процесс

Фото: iStock

Хорошо воспринятый флирт, который не переходит в сексуальные домогательства, способен вызывать у работников положительные эмоции и снижать стресс, выяснили исследователи. Однако ученые не призывают никого к таким действиям, а лишь говорят о возможном позитивном эффекте.


«Когда флирт приносит удовольствие, он побуждает человека, которому адресован, чувствовать себя хорошо, — объясняет MarketWatch автор исследования, доцент кафедры менеджмента в Университете штата Вашингтон Лия Шеппард. — В этот момент активируются психосоциальные ресурсы, которые снижают стресс».

Команда ученых проанализировала опросы нескольких сотен сотрудников в США, Канаде и на Филиппинах, посвященные их опыту «социального сексуального поведения». Так называется «социальное взаимодействие между 2 или более работниками, которое имеет сексуальный характер или недосказанность, но не воспринимается сторонами как нечто унизительное и оскорбительное».

Исследователи разделяют «социальное сексуальное поведение» на два типа: флирт (привлечение внимания, комплименты внешности) и сексуальный сторителлинг (например, кто-то делится личной историей о прошлом сексуальном опыте или рассказывает шутку, связанную с сексом). Сексуальные домогательства не входят в изучаемое понятие.

Работникам, как правило, не нравится, когда подобное поведение исходит от человека, который имеет власть над ними, говорит Шеппард. При этом «приятный» флирт часто позволяет улучшить рабочую обстановку и повысить продуктивность сотрудников.

Частный адвокат и президент компании PB Work Solutions Паула Брантнер соглашается с результатами исследования. «Любой вид сексуального взаимодействия должен быть согласован. Флирт [о котором идет речь в работе ученых] может исходить от коллег и клиентов одного возраста».

«Мы ни в коем случае не говорим: „Завтра же пофлиртуй с коллегами, с которыми никогда не флиртовал”», — добавляет Шеппард. Исследователи поддерживают компании, которые серьезно относятся к сексуальным домогательствам на работе и наказывают насильников.

В ноябре генерального директора McDonald’s Стива Истербрука уволили за роман с сотрудницей. «Это было ошибкой. Теперь для меня настало время уйти», — объявил бывшим подчиненным Истербрук.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.