• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания FloWater, которая создает аппараты для очистки воды, привлекла $15 млн

Фото: iStock

Калифорнийская компания FloWater, разработавшая устройства для очистки водопроводной воды, привлекла $15 млн, сообщает TechCrunch.  Среди 13 инвесторов — шведская компания Bluewater, которая продает фильтры для воды.


FloWater устанавливает устройства в школах, отелях, фитнес-центрах и офисах. Аппараты позволяют любому желающему набрать воду в многоразовую бутылку.

Устройства для очистки воды у FloWater уже приобрели Google, Airbnb, производитель велосипедов Specialized и Red Bull. Продукция компании установлена в 50 американских штатах, отмечает издание. С помощью устройств для очистки воды компания хочет помочь в решении проблемы ожирения (одна из возможных причин этого заболевания — употребление сладких газированных напитков) и загрязнения окружающей среды.

Компанию FloWater в 2010 году основал Уайатт Таубман. Для запуска пилотной станции для очистки воды предприниматель взял в банке кредит на $18,6 тыс. Еще $125 тыс. основатель FloWater занял у друзей и родственников, а затем оформил второй займ на $62 тыс. Позднее компания привлекла $950 тыс. от Tech Coast Angels и Hawaii Angels.

Таубман отошел от управления FloWater в 2015 году и создал компанию Vive organic, которая производит натуральные соки. Сейчас FloWater руководит Ричард Разгаитис. Издание отмечает, что в 2016 году FloWater привлекла $2,6 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России