• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС запустила чат-бота с искусственным интеллектом

Федеральная налоговая служба (ФНС) начала использовать искусственный интеллект для общения с физлицами. С чат-ботом можно пообщаться в личном кабинете, сообщает ТАСС.


По словам главы ФНС Михаила Мишустина, искусственный интеллект обучен отвечать на вопросы людей по налоговому администрированию. Чатбот успешно прошел испытания и теперь научится различать «порядка 150 тыс. различных жизненных ситуаций», рассказал он.


михаил мишустин

глава ФНС

«Мы уже сегодня начали применять искусственный интеллект в личном кабинете физического лица. В праздник был открыт доступ в личный кабинет физического лица в новой версии. На сегодня есть такой робот, чат бот, который будет помогать людям те или иные вопросы, связанные с налоговым администрированием, решать».

Мишустин пообещал, что в будущем сотрудниками службы станут «высококлассные специалисты в информационных технологиях», а не «жесткие фискальные контролеры». «У нас уже более 60% сотрудников ФНС так или иначе связаны со сферой информационных технологий. Уже классического аудитора, или бухгалтера, или контролера нет», — объяснил он.

В ноябре стартап рэпера will.i.am создал голосового помощника на основе ИИ. Первым корпоративным клиентом I.am+ стала телекоммуникационная компания Deutsche Telekom. С июля этого года мобильный оператор использовал Omega для работы чатбота в поддержке клиентов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России