Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Forbes перестанут ходить на работу из-за задержки зарплат

Фото: iStock

Многие журналисты российского Forbes с завтрашнего дня перестанут приходить в редакцию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех сотрудников журнала.


Журналисты предупредили об этом владельца издательского дома ACMG (издает журналы Forbes, L’Officiel, SNC, Numero и др.) Александра Федотова еще 10 августа. Они сообщили, что перестанут приходить на работу с 15 августа из-за задержки выплат, но зарплату так и не получили.

В письме к Федотову журналисты сослались на статью 142 Трудового кодекса, которая позволяет сотрудникам не выходить на работу, если им задержали зарплату на 15 дней и более. Источники не назвали имена людей, которые отказались работать, и их число, но уточнили, что в редакцию перестанет ходить около двух третей сотрудников.

Перестать приходить в редакцию собирается шеф-редактор журнала Николай Мазурин. При этом завтра он придет в редакцию, чтобы подготовить к сдаче сентябрьский номер. 

В начале августа редакция Forbes пожаловалась на своего издателя — компанию «Ас рус медиа» — в прокуратуру из-за задержки зарплат. Редакция до сих пор не получила зарплату за июль, хотя раньше получала ее 15 и 30 числа каждого месяца. 

Уголовный кодекс предусматривает ответственность за невыплату зарплаты: невыплата в течение двух месяцев грозит работодателю лишением свободы на срок до трех лет, а неполная выплата в течение трех месяцев — лишением свободы на срок до одного года.

Впервые редакция Forbes обратилась в прокуратуру в конце июля. Журналисты подали заявление из-за пропажи статьи о бизнесе братьев Магомедовых. Статья исчезла из номера на этапе печати.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews