Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Издатель Forbes должен налоговикам почти 100 млн рублей

Фото: iStock

«АС рус медиа» (входит в издательский дом ACMG и издает российский Forbes) задолжала более 93,3 млн рублей налогов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК Интерфакса».


В отношении «АС рус медиа» возбуждены три исполнительных производства: на 10,7 млн, 48,8 млн и 33,7 млн рублей. По требованию ФНС расходные операции на 28 банковских счетах компании в период с 28 июня по 31 июля были приостановлены, следует из информации, размещенной на сайте ФНС в базе «Банкинформ».

Большая часть замороженных счетов была открыта в «СМП банке», а остальные – в банке «Открытие». В ACMG не стали комментировать финансовые сложности издательского дома: «Тему долгов мы пока не комментируем. Наши юристы и финансисты выясняют все обстоятельства», — сказал изданию представитель ACMG.

Накануне «Открытые медиа» со ссылкой на два источника в редакции сообщили, что журналисты российского Forbes отказываются сдавать материалы в сентябрьски номер из-за задержки зарплат. Позднее об этом же сообщал «Интерфакс». 

Также о задержке выплат на своей странице в фейсбуке рассказал журналист Forbes Сергей Титов. «Чем я занимаюсь в свой первый рабочий день после отпуска? Ищу форму заявления на компенсацию за задержку отпускных. Да, отпуск кончился, а я их еще в глаза не видел) Как и редакция своей июльской зарплаты. На заметку будущим соискателям холдинга Александра Федотова», — написал он.

Финансовые сложности — не единственная проблема российской версии Forbes. Уже несколько месяцев продолжается конфликт между редакцией и владельцем ACMG Александром Федотовым. В июне Федотов уволил с поста главного редактора Николая Ускова, а в июле. Усков подал иск против, «Ас Рус Медиа», а Федотов — против Ускова


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews