Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ford выпустит 100 беспилотных автомобилей до конца 2019 года

Фото: IStock

Автопроизводитель Ford планирует выпустить 100 беспилотных автомобилей до конца этого года, сообщает CNBC. Уже ведутся испытания в Майами и Вашингтоне. 


Президент Ford Mobility Марси Клеворн объявила, что к 2020 году будет выпущено 100 автономных машин Ford. По ее словам, испытания тестовых моделей в Майами и Вашингтоне проходят успешно. 

Она отметила, что, в отличие от конкурентов — Tesla и General Motors— Ford старается протестировать свои беспилотные автомобили в городах с «действительно сложными условиями», а также в местах с сезонными изменениями погоды и интенсивными городскими условиями. В течение года будет выбран третий город для испытаний. 

В феврале 2017 года Ford объявила об инвестициях $1 млрд в стартап Argo AI, занимающийся искусственным интеллектом, для разработки беспилотных автомобилей. В руководство Argo Al вошли бывшие топ-менеджеры компаний Google и Uber. С той же целью компания приобрела израильскую фирму SAIPS, а также вложила $75 млн в Velodyne. 

Ford планирует инвестировать $500 млн в стартап Rivian, которого аналитики называют серьезным конкурентом Tesla. В марте 2019 года стало известно о строящемся заводе компании в Мичигане для производства автономных машин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews