Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ: доступ к рынку форекс должен быть только у квалифицированных инвесторов

Фото: iStock

Центральный банк предложил сохранить доступ к валютному рынку только для квалифицированных инвесторов. Пока не решено, будут ли распространять ограничения на всех игроков, а не только на новых.


Зампред Центробанка Владимир Чистюхин заявил ТАСС, что рынок форекс должен быть доступен только для квалифицированных инвесторов. В настоящее время рассматриваются 2 подхода: ограничения будут распространяться только на новых участников рынка либо на всех игроков, сообщает Чистюхин.

«Если будет принят подход, что те, кто уже получил доступ к каким-то сегментам рынка, в них и остаются, то влияние будет минимальным. Если будет принят общий подход, что ты должен будешь пройти квалификацию независимо от того, где ты раньше участвовал, я думаю, число участников сократится очень существенно», — сказал зампред ЦБ. Таким образом, Чистюхин подтвердил, что число участников рынка форекс сократится, если изменения будут введены.



Эксперты считают, что регулирование валютного рынка и доступ к нему только квалифицированных инвесторов ограничит потери менее опытных инвесторов. Так как зарабатывают на рынке форекс менее 30% инвесторов, остальные теряют свои средства за 9 месяцев, по словам профессора РЭШ Олега Шибанова.

Форекс-дилеры выступают посредниками на рынке обмена валюты (форекс). Эти компании проводят сделки с физлицами от своего имени и за свой счет, публично объявляя цены покупки и продажи.

Как ранее сообщал Inc., в конце декабря 2018 года ЦБ отобрал лицензии у 5-ти форекс-дилеров («Форекс клуб», «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Трастфорекс» и «Фикс трейд») из 9-ти.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews