Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: лишь 10% российских фрилансеров считают, что им не придется работать на пенсии

Фото: iStock

Всего 10% отечественных фрилансеров полагают, что не будут ни в чем нуждаться и работать на пенсии. Об этом говорится в исследовании сервиса поиска сотрудников для удаленной работы FL.ru.


Опрос биржи удаленной работы показал, что 10% фрилансеров рассчитывают на помощь и заботу выросших детей. 36% опрошенных рассчитывают, что будут работать на пенсии и будут заниматься той же профессией, что и сейчас. Половина опрошенных фрилансеров полагают, что на пенсии будут заниматься рабочей деятельностью, но в другой сфере.

Лишь 17% фрилансеров рассматривают возможность возвращения в офис ради стажа. Однако 62% респондентов рассчитывают лишь на фриланс, несмотря на туманное будущее. 21% опрошенных затруднились с ответом. При этом 92% фрилансеров, которые планируют работать в новой сфере, готовятся получать необходимые навыки самостоятельно. 4% сообщили о готовности пойти в государственные центры переподготовки, а 4% заявили о заинтересованности в программах переквалификации от коммерческих организаций.

Большинство респондентов (77%) выразили обеспокоенность грядущим повышением пенсионного возраста. А 23% заявили, что не переживают из-за пенсионной реформы. По их словам, изменения их не затронут.

Несмотря на обеспокоенность изменениями в пенсионной системе, 64% опрошенных не откладывают средства на черный день и старость, поскольку не видят выгодных систем для долгосрочных вкладов. Оставшиеся 36% опрошенных хранят накопления в государственных и коммерческих банках.

В FL.ru проводили онлайн-опрос фрилансеров с 15 по 17 октября 2018 года. Биржа удаленной работы включила в исследование мнения 1,72 тыс. респондентов со всей России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews