• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фридман: предпринимательство вызывает почти наркотическую зависимость

Михаил Фридман. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Основной владелец холдинга LetterOne и основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман рассказал, каких качеств помимо образования, интеллекта, а также упорства и последовательности не хватает для успеха предпринимателю. В колонке для Forbes Фридман рассказал, что получает удовольствие от риска, а само предпринимательство вызывает сильную зависимость.


Успех в бизнесе — частный случай успеха в жизни, поэтому достичь высот в предпринимательстве помогает человеческая состоятельность и зрелость. Чтобы добиться успеха, бизнесмену нужно обладать многими качествами, среди которых образование, интеллект, упорство и последовательность, а также воля. Однако этих условий не достаточно, чтобы построить историю успеха. Когорту успешных бизнесменов составляет небольшая группа людей, которая умеет принимать решения, связанные с материальными интересами, и получает удовольствие от таких рисков.


Михаил Фридман

основатель «Альфа-групп»

«Я люблю и получаю огромное удовольствие от этого вызова, рисков, которые мне приходится на себя брать, от необходимости глубоко понять скрытые пружины, приводящие в движение всю совокупность обстоятельств проекта и компании. Это ощущение вызова и успеха от этого риска создает огромный драйв, который не просто заставляет меня идти на работу, а делает каждый мой рабочий день неповторимым, увлекательным, незабываемым».

По словам Фридмана, образ жизни предпринимателя вместе с необходимостью принимать противоречивые и опасные решения запускают в организме химические процессы. Из-за этих процессов предприниматель иногда испытывает подъем и прилив адреналина. При этом успех всегда вдохновляет и окрыляет, а неудача негативно влияет на бизнесмена.


Михаил Фридман

основатель «Альфа-групп»

«Эти перепады, которые я условно называю адреналиновой зависимостью, формируют в организме определенную, почти наркотическую зависимость. И когда выходишь из этого режима и перестаешь этим заниматься, принимаешься дома читать книжки или смотреть фильмы (что тоже очень интересно и здорово), то через некоторое время начинаешь испытывать „ломку».

Фридман признается, что когда он отключается от информационного потока, то у него возникает ощущение, что он может умереть, если к нему немедленно не поступит информация о том, что происходит в его бизнесе. По мнению предпринимателя, аналогичное ощущение испытывают художники, которым не дают красок или исследователи, которых не пускают в лабораторию.

А в октябре прошлого года Михаил Фридман рассказал, как хранил свой первый заработок под ванной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России