• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Михаил Фридман стал бизнесменом года по версии Forbes

Михаил Фридман. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Журнал Forbes назвал основного владельца холдинга LetterOne и основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана бизнесменом года. Предприниматель стал первым в России, кого Forbes дважды включает в этот рейтинг.


Бизнесмен инвестировал более $5 млрд в зарубежный бизнес в 2017 году. Это самый большой объем инвестиций в западные компании для российских предпринимателей в уходящем году. На счету у холдинга LetterOne в 2017 году две крупные сделки: покупка сети здоровой еды Holland & Barrett за $2,3 млрд, а также инвестиция объемом $3 млрд в фонд бывшего партнера Фридмана Александра Кнастера.

В 2012 году Фридмана назвали бизнесменом года, так как он выступил основным организатором продажи половины акций ТНК-ВР «Роснефти». В 2013 году Фридман вместе с партнерами заработал $14 млрд от продажи четверти акций ТНК-ВР. Холдинг LetterOne зарегистрировали в том же году, чтобы разместить на Западе средства от продажи.

В апреле основной владелец LetterOne и активов «Альфа-групп» Михаил Фридман занял седьмое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценил состояние предпринимателя в $14,4 млрд.

В середине апреля Фридман подал в суд на газету «Ведомости» из-за статьи «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии», опубликованной 27 февраля 2017 года. Уже на следующий день стало известно, что предприниматель откажется от суда с изданием, если редакция газеты напишет опровержение.

А в октябре Михаил Фридман выступил на бизнес-форуме «Атланты», где рассказал, как в начале карьеры он хранил деньги под ванной, а также раскрыл свой секрет успеха в бизнесе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России