• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс рассказал о своей новой любимой книге

Фото: личный блог Билла Гейтса

Билл Гейтс читает по одной книге в неделю. И этим летом у миллиардера появился новый фаворит — работа социолога Николаса Кристакиса «Эскиз: эволюционные истоки хорошего общества», пишет CNBC.


Николас Кристакис — профессиор Йельского университета известный своими исследованиями в области соцсетей и в сфере социоэкономических, биосоциальных и эволюционных условий , влияющих на поведение, здоровье и долголетие.

В своей новой книге, которая так понравилась Гейтсу, профессор защищает тезис о том, что «хорошие» качества, которые закрепились в людях благодаря эволюции, позволили получить то общество, в котором мы живем.

Кристакис считает, что многие ученые сегодня склонны исследовать исключительно негативные качества людей и их групп, опуская не менее важные категории и характеристики поведения — коллективную работу, эмпатию, взаимопомощь.

Ранее Financial Times опубликовал книжный дайджест этого лета по рекомендациям бизнесменов и интеллектуалов. Среди них — список из четырех книг от автора бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews