• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Стерлигов предложил «вырубить электричество на всей планете»

Герман Стерлигов. Фото: Антон Белицкий/Inc.

В начале июня предприниматель Герман Стерлигов заявил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. На пресс-конференции он рассказал, зачем решил пойти в политику, и объяснил, зачем нужно расселять Москву. 


Стерлигов разъяснил, что сегодня мы живем в постиндустриальном обществе, в котором «люди больше не нужны», а людской труд заменяет труд роботов и машин. Современные мегаполисы он сравнил с газовыми камерами: по мнению Стерлигова, жизнь в больших городах вредит взрослым людям и их детям.


Герман стерлигов

предприниматель

«Есть только один выход: вырубить электричество на всей планете и остановить процесс уничтожения человечества. <…> Для того, чтобы для миллионов москвичей это произошло максимально безболезненно, я и пошел на выборы. Чтобы, пока еще есть электричество, расселить большую часть Москвы. Чтобы люди успели построить себе дома, чтобы им были выделены деньги из бюджета, чтобы они получили землю, семена, скотину. И потом, когда дернут рубильник и планету выдернут из розетки, люди будут уже в шоколаде, им будет по барабану. Для этого я захотел стать мэром».

По словам Стерлигова, именно поэтому он решил побороться за пост мэра столицы: чтобы создать первый в мире прецедент планового расселения мегаполиса. Предприниматель хочет не только расселить городских жителей, но и запретить использование пластика в Москве, а для его хранения использовать панельные дома в спальных районах города, где никто не будет жить. В 20 километрах от Садового кольца образуется «хранилище мусора». К такому способы решения проблемы мусора стоит присмотреться и властям других мегаполисов по всему миру, отметил Стерлигов. 

Жизнь москвичей в многоэтажный домах Стерлигов считает «унизительной». Поэтому он предлагает горожанам задуматься о собственном благополучии и жить за городом, где можно завести свое хозяйство. «Чтобы ваши детки бегали и бабочек ловили, пока еще не все передохли», — объяснил он. 

Те дома, которые не будут заняты мусором, можно пустить на гравий, считает Стерлигов, и превратить это в бизнес. Гравий можно продавать Индии и Китаю, рассуждает он. 

Стерлигов — один из создателей первой в России товарной биржи «Алиса» и один из первых в стране миллионеров. В августе предприниматель запустилв Москве криптобиржу «Алиса», где можно было приобрести от 5 тысяч биткоинов без комиссии. Однако уже 11 октября предприниматель «экстренно закрыл» площадку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса