• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Получает больше, чем другие девочки». Менеджеру урезали зарплату в два раза, а затем уволили из-за ориентации

Фото: Levi Saunders

Сотруднику престижного американского ивент-агентства понизили зарплату за сексуальную ориентацию, приравняв его к работавшим в офисе женщинам, а затем и вовсе уволили. Он подал на работодателя в суд.


Уэсли Вернике работал старшим продюсером в ивент-агентстве Eventique в Нью-Йорке. По словам его адвоката, когда директор агентства Генри Лайрон Девид узнал, что Вернике гей, то в два раза урезал ему зарплату — с $145 тыс год в первоначальном контракте до $58 тыс. Начальник объяснил сотруднику это тем, что «он получает гораздо больше, чем другие девочки в офисе».

После этого, по словам адвоката Вернике, Девид всеми путями пытался выдавить его с работы. Вернике перестали приглашать на рабочие и неформальные встречи в офисе, начальник больше не здоровался с ним, а через несколько месяцев его и вовсе уволили. Вернике считает, что начальник не мог смириться с тем, что его компанию в переговорах с партнерами, среди которых Nike, Twitter и Amazon, будет представлять гомосексуал.

В то же время защита Девида заявляет, что обвинения в дискриминации отношении главы Eventique безосновательны.

В июне Inc. сообщал, что вице-президентп Goldman Sachs Уилльямп Литтлтона уолили после того, как он пожаловался на дискриминацию из-за гомофобных высказываний его начальника. Литтлтон подал в Верховный суд США на своего руководителя.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.