Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ГИБДД хочет запретить нарушителям пользоваться каршерингом

Фото: iStock

В ГИБДД рассказали, что планируют запретить пользоваться каршерингом водителям, которые были хотя бы раз лишены прав и регулярно нарушают ПДД. Для этого ведомство создаст единую базу нарушителей.


Начальник правления надзорной деятельности ГИБДД Роман Мишуров рассказал о планах ведомства запретить нарушителям ПДД пользоваться услугами каршеринга. ГИБДД собирается создать единую базу нарушителей и открыть к ней доступ для сервисов каршеринга. Мишуров отметил, что в реестр войдут как россияне, так и иностранцы.

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит каршеринговым компаниям проверять будущих клиентов — были ли они когда-либо лишены прав и как часто нарушают ПДД», — пояснил Мишуров.

Председатель межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян согласен с тем, что пользователи каршеринга часто создают аварийные ситуации на дорогах, так как услугой пользуются в том числе неопытные водители.

В то же время лидер движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин отмечает, что водители могут найти способы обойти новые правила. Например, появится нелегальный рынок водительских аккаунтов, которые будут покупать нарушители для получения доступа к каршерингу.

В конце февраля ГИБДД предложила сканировать лица водителей перед использованием каршеринга. Ведомство не планирует «кардинально» менять что-то в работе сервиса, но если не контролировать его работу, то «могут быть негативные последствия».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews