• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Goldman Sachs предсказал обесценивание большинства криптовалют до нуля

В будущем стоимость большинства криптовалют опустится до нуля. Такой прогноз содержится в обзоре, опубликованном аналитиками банка Goldman Sachs.


Аналитик Стив Стронгин сравнил ситуацию на рынке криптовалют с пузырем доткомов: об этом говорят динамика цен и поведение инвесторов, объяснил он. По его мнению, почти все существующие цифровые валюты не имеют ценности, поэтому в долгосрочной перспективе у них нет будущего. Стоимость большинства из них в итоге станет равна нулю, предупредил Стронгин.


стив стронгин

аналитик Goldman Sachs

«Вопрос в том, превратятся ли немногие выжившие в Amazon или Google криптовалютного рынка, или они в итоге закончат как поисковые системы, которых давно нет? Криптовалютный рынок — пузырь, но это не значит, что стоимость горстки выживших не вырастет».

При этом Стронгин уверен, что ни одна криптовалюта не вернется к пиковой стоимости. Одна из проблем, с которой столкнулся рынок — невостребованность криптовалют, считают в Goldman Sachs. Цифровые валюты мало где применяются, и лишь немногие из них смогут работать как средство расчета. Аналитики считают, что в некоторых случаях криптовалюты могут стать решением проблемы сохранения капитала за пределами банковской системы, однако это касается прежде всего «теневых» рынков. 

В декабре аналитики банка Morgan Stanley заявили, что реальная цена биткоина составляет $0. В банке это объяснили тем, что он не похож ни на валюту, ни на золото: с ним не связана процентная ставка и его не используют в производстве электроники или ювелирных изделий, как это происходит с золотом. Кроме того, систему биткоина сложно масштабировать и он почти нигде не используется как средство расчета.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России