Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Goldman Sachs хочет торговать криптовалютами

Банк рассматривает возможность внедрения новой торговой операции, которая позволит клиентам торговать биткоинами и другими цифровыми валютами. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


Сейчас банк изучает возможность разработки подобных продуктов, однако пока организация находится на ранней стадии. Представитель Goldman Sachs сообщил изданию, что в ответ на интерес клиентов к цифровым валютам банк изучает, как организация лучше всего может обслужить их.

По информации источников, инициатива Goldman Sachs задействует подразделение по торговле валютами, а также группу по стратегическим инвестициям. В Goldman считают, что в будущем биткоин станет способом платежа, а не средством накопления, предполагает издание.

До этого момента ни один из крупных банков не занимался напрямую биткоином, отмечает WSJ. Кредитные организации обращаются к технологии распределенного реестра, на основе которой и работает криптовалюта.

В сентябре генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон пообещал уволить с работы любого сотрудника инвестбанка за торговлю биткоинами. Даймон назвал биткоин-трейдеров тупыми и заявил, что торговля криптовалютами противоречит правилам банка. Глава банка назвал биткоин аферой, которая хуже тюльпановых луковиц.

По мнению бывшего вице-президента «ВКонтакте» Ильи Перекопского, криптовалюты дали России шанс стать центром финансового мира, но она его, скорее всего, упустит. О том, кому Россия может проиграть гонку за статус главной страны для криптоинвестиций, Перекопский рассказал Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru