• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Goldman Sachs убрал одно слово из объявлений о работе, и количество женщин в команде выросло до 50%

Фото: iStock

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs заявил, что после того как он исключил из объявлений о работе слово «агрессивный», женщины стали значительно чаще откликаться на вакансии. Компания также изменила подход к собеседованиям с кандидатами.


Исполнительный директор Goldman Sachs Рана Яред рассказала, к чему привело решение банка 6 лет назад убрать из описания вакансий слово «агрессивный», сообщает Fortune. Сегодня половина команды Goldman Sachs на всех уровнях — женщины. По словам топ-менеджера, это напрямую связано с исключением этого слова.

Банк полностью пересмотрел набор слов, который использует при найме сотрудников. Яред добавила, что не знает, что может означать «агрессивный», кроме как «неприятный».

Как отмечает эксперт по рекламе и маркетингу Крис Матищик, агрессия не ценится в человеческих отношениях, но при этом считается сильной стороной в бизнесе. Так получается во многом потому, что некоторые люди относятся к предпринимательству как к борьбе.

Яред поделилась тем, какие сейчас вопросы задают кандидатам в Goldman Sachs: «Любознательны ли вы? Умеете ли отстаивать свою позицию? Есть ли у вас желание учиться? Можете ли вы сформировать свой взгляд с помощью обучения?»

Агрессия — это не то, что помогает сотрудникам чувствовать себя хорошо, говорит Матищик. Есть много способов создать команду, нацеленную на победу. Компаниям нужно осознать, что то, как они ведут бизнес и как относятся к людям, чрезвычайно важно для привлечения и удержания персонала.

В январе Goldman Sachs заявил, что начнет отказывать в IPO компаниям без женщин или меньшинств в совете директоров. «К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое», — сказали в банке.