• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Verge: Google собирается купить HTC (почти наверняка)

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC приостановил торговлю своими акциями на бирже: в компании это объяснили поглощением, о котором они объявят завтра. Издание The Verge рассказывает, почему самым вероятным покупателем компании является Google.


Слухи о том, что Google может купить HTC, появились месяц назад. Сегодняшнее сообщение говорит о том, что поглощение состоится, но никакой информации о том, кто станет новым владельцем производителя смартфонов, нет. В HTC уже отреагировали на сообщения, заявив, что компания «не комментирует слухи».

О завтрашнем объявлении первым сообщил корреспондент Bloomberg Тим Калпан

Однако, отмечает The Verge, положение HTC довольно очевидно: компания несет убытки, и сейчас решается судьба того, что от нее осталось. Единственное, что может ее спасти — слияние с крупной корпорацией.

У Google и HTC уже есть тесные рабочие отношения: в прошлом году компании совместно разрабатывали смартфоны Google Pixel и Pixel XL. При этом не совсем понятно, что имеется в виду под поглощением: корпорация может купить HTC полностью, а может приобрести только производство смартфонов или подразделение Vive VR, которое считается самым перспективным. В последнем случае акционеров тайваньской компании ждут плохие новости: потеря подразделения может обрушить акции.

Последними приобретениями Google стали белорусский стартап AIMatter и стартап Senosis, который создает приложения для отслеживания состояния здоровья без специального оборудования (их корпорация купила в августе). В марте компания купила сервис для исследователей машинного обучения Kaggle: проект проводит соревнования между исследователями машинного обучения и анализа данных.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса