Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google научился искать точные копии людей на картинах художников

Компания Google добавила в последнюю версию приложения Arts&Culture технологию распознавания лиц, которая позволяет найти точную копию человека на произведениях искусства. Об этом рассказывает Engadget.


После того, как пользователь сделает селфи, приложение покажет копию человека на одном из произведений искусства и сообщит, насколько похож человек на картину.

Сейчас Google тестирует работу приложения, поэтому оно работает не во всем мире. Как отмечает TechCrunch, в компании открыли приложение только для пользователей из США.

В конце 2017 года стало известно, что ретейлеры Х5, «Дикси» и «ВкусВилл» тестируют технологию распознавания лиц покупателей. А мессенджер WeChat от Tencent заменит удостоверения личности для жителей китайского Гуанчжоу. Технология позволит заменить пластиковый ID (аналог паспорта для гражданина Китая), а с ее помощью граждане КНР смогут пользоваться государственными услугами.

А в октябре прошлого года сервис обмена фото и видео от Google начал распознавать домашних питомцев и сортирует их снимки по папкам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!