• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google потратит $1 млрд на офисы в Нью-Йорке

Фото: iStock

Компания Google инвестирует $1 млрд в новые офисы в Нью-Йорке. Площадь кампуса Google Hudson Square превысит 157,9 тыс. кв. м, рассказала в блоге компании финансовый директор Google и Alphabet Рут Порат.


Новый кампус на берегу Гудзона будет состоять из трех зданий, два из которых компания уже арендовала. По третьему Google подписала письмо о намерениях. Здания офисов находятся на улицах Хадзон-стрит и Вашингтон-стрит. По словам Порат, сотрудники компании смогут переехать в два здания к 2020 году, а в третье — к 2022 году.

В марте 2018 года Google закрыла сделку по приобретению комплекса зданий Chelsey Market, которые находятся неподалеку от территории нового кампуса. С помощью этих инвестиций технологическая компания в ближайшие 10 лет сможет удвоить количество сотрудников в Нью-Йорке.

Сейчас в Нью-Йорке работает более 7 тыс. сотрудников Google, отмечают в CNBC. Издание напоминает, что в декабре корпорация Apple пообещала инвестировать $1 млрд в новый кампус в техасском Остине и вложить деньги в строительство зданий в Сиэтле, Сан-Диего и калифорнийском Калвер-Сити.

А весной 2018 года Inc. сообщал, что экс-глава Yahoo Марисса Майер арендовала старый офис Google в калифорнийском Пало-Альто из-за «хорошей энергетики».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России