• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google отказалась от контракта с Пентагоном на $10 млрд из-за обещания не использовать ИИ в военных проектах

Фото: iStock

Google больше не участвует в конкурсе Пентагона, победитель которого получит контракт на $10 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.


Речь идет о конкурсе, победитель которого будет работать над проектом Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud или JEDI. Он подразумевает разработку технологий облачных вычислений для Минобороны США.

В заявлении Google объяснила отказ от участия в конкурсе двумя причинами. Первая — принципы компании, которые подразумевают отказ от разработки ИИ-проектов в военной сфере. Вторая — противоречия между контрактом с Пентагоном и контрактами, которые Google уже заключила с государственными структурами.

Из заявления Google следует, что корпорация могла бы выполнить часть контракта, если бы Пентагон допустил к участию нескольких исполнителей. Компания планирует участвовать в других государственных проектах в сфере облачных вычислений.

На прошлой неделе The Washington Post писала о тайном визите главы Google Сундара Пичаи в Пентагон. По информации издания, Пичаи пытается снизить напряженность между руководством компании и военным ведомством, которая возникла из-за отказа Google работать над проектом Maven. по разработке ИИ для дронов.

От участия в Maven корпорация отказалась летом. Это стало результатом протестов в компании: сотрудники Google узнали о сотрудничестве с Пентагоном из корпоративной рассылки, после чего написали коллективное письмо руководству, в котором потребовали отказаться от контракта. На тот момент подписи поставили 3,1 тыс. работников, в том числе топ-менеджеры. В середине мая стало известно, что из-за внутреннего конфликта 10 сотрудников уволились.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса