• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новая модель Google Glass будет в полтора раза дешевле предыдущей

Фото: iStock

Компания Google представила новую версию очков дополненной реальности Glass Enterprise Edition 2. Продукт предназначен только для компаний. Это первое обновление «умных очков» от Google с 2017 года, когда их начали производить.


Обновленные очки Google Glass оснащены процессором Qualcomm Snapdragon XR1 для устройств с дополненной или виртуальной реальностью. По сравнению с процессором в прошлой модели XR1 больше экономит энергию, повышает производительность клиентов, а также поддерживает компьютерное зрение и современные возможности машинного обучения, рассказали в Google.

В новой версии «умных очков» установлены 8-мегапиксельная камера, 3 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти. Без подзарядки устройство может работать не менее 8 часов. При этом очки дешевле своей предыдущей версии в полтора раза — $999 вместе $1500. Заказать их можно только через отдел продаж или партнеров Google.

В компании считают, что Google Glass помогают работникам разных сфер — от производства до логистики и сферы услуг — выполнять свою работу с большей эффективностью. К примеру, устройство позволяет изучать служебные инструкции или отправлять фото и видео.

Растущий спрос на носимые устройства стал причиной, по которой разработчики «умных очков» перешли из подразделения X, входящего в Alphabet, непосредственно в Google. При этом вице-президент Google по AR и VR Клэй Бэйвор не ответил, получит ли новая версия устройства функцию распознавания изображений.

В середине мая власти Сан-Франциско запретили использование технологии распознавания лиц, сообщал Inc. Запрет коснется не только использования самой технологии, но и информации, полученной из любых других систем и программ, использующих технологию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews