• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акционер ПИК Сергей Гордеев собирается купить киноцентр «Соловей» и построить на его месте жилой комплекс

Фото: kinocenter.ru

Структуры Сергея Гордеева, основного акционера группы ПИК, ведут переговоры о покупке киноцентра «Соловей» на Красной Пресне. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на претендента на покупку киноцентра и двух знакомых бизнесмена.


Источники «Ведомостей» не уточнили, какая из структур Гордеева заинтересована в покупке киноцентра. Вероятно, это не ПИК, поскольку группа специализируется на строительстве массового жилья. Гордеев же, говорят собеседники газеты, хочет инвестировать в строительство многофункционального комплекса на месте «Соловья».

Представитель Гордеева заявил, что бизнесмен уже не ведет переговоры о покупке киноцентра. «Мы знаем, что объект был выставлен на продажу, нам предлагали рассмотреть его приобретение, но мы отказались», — объяснил он. Источники подтверждают, что сделка не закрыта: из-за протестов общественности и местных жителей против сноса «Соловья» переговоры были приостановлены. Если ситуация ухудшится, Гордеев может и вовсе отказаться от участия в проекте, полагают они.

О том, что «Соловей» разрешили перестроить в жилой комплекс, стало известно в середине ноября. Тогда на сайте информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы появилось сообщение, из которого следовало, что разрешение получило АО «Киноцентр».

Кто стоит за АО «Киноцентр», точно не известно, отмечают «Ведомости». По данным ЕГРЮЛа, основным учредителем выступает Союз кинематографистов России. При этом в союзе изданию сообщили, что организация вышла из уставного капитала «Киноцентра» много лет назад. По словам двух претендентов на покупку проекта на месте «Соловья», имена владельцев «Киноцентра» мало известны на девелоперском рынке Москвы. В самой компании на запрос издания не ответили.

В 2018 году Forbes поместил Гордеева на 57-е место в рейтинге самых богатых жителей России. Его состояние журнал оценил в 1,7 млрд рублей. Бизнесмен владеет 74,56% акций крупнейшего в России застройщика жилья, группы ПИК. Также он инвестирует в коммерческую недвижимость и венчурные проекты (Hyperloop, китайское подразделение Uber, Nintendo).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews