Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума разрешила платить сотрудникам в иностранной валюте

Фото: iStock

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс (ТК), которые позволяют работодателям платить зарплату в иностранной валюте сотрудникам, которые работают за границей. Об этом говорится на сайте Госдумы.


Нынешняя версия ТК обязывает работодателей выплачивать зарплаты только в рублях. Закон коснется работников филиалов российских компаний, дипломатов, а также представителей России при международных организациях. По действующему сейчас Трудовому кодексу, этим работникам должны выплачивать зарплату на счета, открытые в российских банках.

В законопроекте также предусматривается возможность зачисления зарплаты на счета россиян, открытые в банках, расположенных за пределами России, отмечает «Интерфакс».

Законопроект о возможности выплаты заработной платы в иностранной валюте внесли в Госдуму в октябре 2017 года. В первом чтении проект закона приняли в декабре прошлого года.

По данным исследования рекрутинговой компании Antal, большинство российских работодателей не планируют повышать зарплаты в этом году более чем на 4—6%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!