Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Греф пообещал, что россияне очень скоро прочувствуют на себе все прелести искусственного интеллекта

Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что уже скоро россияне ощутят эффект от внедрения систем искусственного интеллекта. Об этом сообщает ТАСС.


«Мы видим, конечно, колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта практически везде: повышение производительности труда, повышение прозрачности и скорости оказания услуг, в том числе государственных услуг. Мы сейчас очень много инвестируем в это. Будем надеяться, что уже в ближайшие годы наши клиенты и граждане России будут чувствовать в каждодневной жизни итоги этой работы», — сказал он.

Греф подчеркнул, что в Сбербанке сейчас адаптацией систем искусственного интеллекта занимаются два подразделения. Одно адаптирует ИИ для региональных проектов, другое — для федеральных. Ранее правительство подписало с банком соглашение по направлению «Искусственный интеллект».

В ответ на слова Грефа Владимир Путин заявил, что разработки Сбербанка в этой сфере нужно «как можно быстрее адаптировать к более масштабным задачам, которые стоят перед страной в целом, для отдельных отраслей, для госуправления».

Ранее Inc. сообщал, что Герман Греф признал: внедрение искусственного интеллекта в бизнес-процессы крупных компаний может привести к огромным потерям. По его словам, из-за ошибок алгоритмов Сбербанк потерял миллиарды рублей.