• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Григорий Березкин купил «Деловой Петербург»

Григорий Березкин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Владелец контрольного пакета в медиахолдинге РБК Григорий Березкин купил газету «Деловой Петербург». Об этом в своем Telegram-канале пишет The Bell.


Предприниматель подтвердил информацию о сделке. Он отказался раскрыть сумму договора, назвав разумным соотношение цены к качеству нового актива. А главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков заявил, что он рад, что издание купила именно группа ЕСН, а не кто-то другой. Сделка укрепит позиции «Делового Петербурга», приводит само издание слова Васюкова.


Максим Васюков

главный редактор ДП

«Мы рады, что наш новый владелец, группа ЕСН, – это крупный федеральный игрок, который нацелен на развитие бизнес-журналистики в России. Никаких резких перемен в жизни издания не планируется».

Березкин приобрел все 100% издания, рассказал источник The Bell. По его словам, до сделки 80% издания находились у строительного холдинга Fort Group, а оставшиеся 20% — у шведского медиахолдинга Bonnier Group.

В феврале 2017 года Fort Group объявил, что продал гендиректору и главному редактору «Делового Петербурга» Максиму Васюкову 79% акций газеты, сохранив у себя примерно 1% акций издания. Однако, по словам источника The Bell, перед сделкой группа выкупила свой пакет обратно.

В середине ноября стало известно, что акционеры «Делового Петербурга» предложили Григорию Березкину купить. Представитель предпринимателя не говорил, о каких акционерах идет речь, а также отказался раскрыть сумму предложения. Тогда источник Inc., знакомый с планами акционеров заявлял, что переговоры находились на очень ранней стадии.

В конце октября «Новая газета в Петербурге» сообщила, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», хочет купить «Фонтанку» и «Деловой Петербург». Тогда Пригожин опроверг эту информацию, а главред «Делового Петербурга» Максим Васюков заявил, что ничего не знает о возможных претендентах на издание. Тогда же стало известно, что федеральный игрок предложил Васюкову продать газету.

В июне 2017 года группа ЕСН Григория Березкина купила 65% акций и долговых обязательств медиахолдинга РБК у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. А осенью агентство RNS сообщало, что владелец ЕСН хочет вернуться к переговорам о покупке российского Forbes. Предприниматель подтвердил свой интерес к покупке издания, а владелец Forbes Александр Федотов рассказал, что не планирует продавать журнал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса