Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

RNS: основной владелец РБК Григорий Березкин хочет возобновить переговоры о покупке российского Forbes

Владелец группы ЕСН, который в июне приобрел медиахолдинг РБК, хочет в сентябре вернуться к переговорам о покупке российской версии журнала Forbes. Издание интересует Григория Березкина как комплементарный актив для РБК, рассказал агентству RNS источник, знакомый с планами предпринимателя.


Собеседник агентства сообщил, что в ходе предыдущих переговоров с владельцем российского Forbes Александром Федотовым ему не удалось договориться о цене. Еще один источник на медиарынке сообщил, что Федотову поступают предложения о продаже Forbes. Однако сейчас Федотов не хочет реализовывать актив.

Григорий Березкин в разговоре с агентством вновь подтвердил свой интерес к покупке российского Forbes — он готов приобрести актив по разумной цене. Александр Федотов рассказал агентству, что сейчас не планирует продавать журнал. Он подчеркнул, что сейчас не ведет переговоров о его продаже.

Напомним, в июне газета «Ведомости» сообщила, что Григорий Березкин планирует купить российский Forbes после сделки с РБК. Источники издания рассказали, что Березкин обсуждал с Федотовым возможность покупки издания. Летом обсуждение находилось на предварительной стадии: владелец ЕСН не сделал конкретного предложения, а владелец Forbes не подтвердил готовность расстаться с активом. Тогда Березкин заявил, что его по-прежнему интересует Forbes как актив, а Федотов сообщил, что не ведет переговоры о продаже журнала Березкину.

Григорий Березкин приобрел холдинг РБК 16 июня — группа ЕСН и ОНЭКСИМ официально подтвердили закрытие сделки. ЕСН Григория Березкина выкупила 65% акций и долговые обязательства ПАО «РБК» у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Как устроен бизнес Григория Березкина, в июне рассказала газета «Ведомости». Владелец группы ЕСН занимался бизнесом с конца 80-х годов, а в 2004 году Forbes включил предпринимателя в первый список богатейших россиян с состоянием в $830 млн.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России