• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитик Эльдар Муртазин показал характеристики «Яндекс.Телефона»

Фото: iStock

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин опубликовал на своей странице в Twitter изображение с вероятными характеристиками смартфона «Яндекс.Телефон», разрешение на выпуск которого технологическая компания получила в июле этого года.


Муртазин разместил снимок экрана, на котором изображена коробка с характеристиками устройства. Планируется, что у устройства будет 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт — встроенной, 8-ядерный процессор. «Яндекс.Телефон» получит экран с диагональю 5,65 дюйма и разрешением Full HD, а также чип NFC.

В интервью порталу iGuides Муртазин заявил, что смартфон будет стоить 20 тыс. рублей. По его словам, «Яндекс» не будет привлекать ретейлеров для продажи устройства, а будет продавать его самостоятельно.

Муртазин сообщил изданию, что в гаджете, который будет выпускать китайский подрядчик, используется Android с сервисами Google. А аналитик TelecomDaily Илья Шатилин предположил, что начинка телефона соответствует устройствам, которые в среднем стоят 15 тыс. рублей.

В июле швейцарская «дочка» «Яндекса» Yandex Services получила разрешение на выпуск смартфона «Яндекс.Телефон». До этого компания не анонсировала выпуск собственного телефона.

А в июле 2018 года стало известно, что «Яндекс» планирует строить «умные» дома на базе колонки «Яндекс.Станция», которую «Яндекс» показал в мае 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса