• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Кремниевой долине перед Хэллоуином раскупили все черные водолазки, чтобы одеться в костюм Элизабет Холмс

Фото из Instagram-аккаунта caudillionaire

В сетях Gap, H&M и Uniqlo в Кремниевой долине стремительно раскупают черные водолазки, в большинстве магазинов товар уже закончился. Эксперты связывают это с желанием покупателей одеться на Хэллоуин в костюм основательницы неудачного стартапа Theranos Элизабет Холмс.


В магазинах Uniqlo, Gap, H&M, Target и Kohl в Долине раскупили все черные водолазки, сообщает Business Insider. В издании ситуацию объясняют тем, что потребители массово готовятся к Хэллоуину, на котором хотят воспроизвести костюм предпринимательницы Элизабет Холмс.

Черная водолазка стала символом Кремниевой долины благодаря сооснователю Apple Стиву Джобсу, который постоянно ее носил. Однако теперь этот элемент гардероба чаще ассоциируется с гендиректором провалившегося медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс, которая тоже любит черные водолазки.

Theranos занималась инновационными анализам крови, для которых требовалось минимальное количество биоматериала. Стартапу с оценкой в $9 млрд в 2018 году предъявили обвинения в мошенничестве. Менеджерам грозит до 20 лет тюрьмы, а Холмс обязана выплатить штраф в размере $500 тыс.

В 2015 году выяснилось, что компания использовала оборудование конкурентов в своих тестированиях и презентациях. По данным The Wall Street Journal, бизнес потерял около $600 млн на инвестициях в Theranos.

Костюм Холмс с черной водолазкой лего повторить, и он хорошо узнаваем в Долине, что делает его идеальным нарядом на Хэллоуин, отмечает издание. В 2015 году предпринимательница в интервью Glamour рассказала, что носит черные водолазки с 8 лет, у нее в гардеробе их 150 штук.

View this post on Instagram

Just a modern day vampire. #elizabethholmes #theranos

A post shared by Kate Caudill (@caudillionaire) on

В пяти магазинах Uniqlo в Кремниевой долине не осталось ни одной черной водолазки, только в трех из шести H&M они еще есть в наличии, в восьми из десяти магазинов Gap также раскупили все водолазки нужного цвета.

В сети Forever 21 товар купили за неделю более тысячи раз, во всех магазинах Target в Долине распродали все имеющиеся черные водолазки.

Холмс стала символом краха системы, которая предлагает «делать быстро и ломать то, что было построено до тебя». До провала Theranos предпринимательницу с состоянием в $4,5 млрд предрекали «следующим Стивом Джобсом». В 2019 году BuzzFeed назвал Холмс «иллюстрацией гордыни Кремниевой долины».


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.