• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Копенгагене появились отели с номерами, которые очищают себя сами

Фото: iStock

Самоочищающиеся номера открылись сразу в двух отелях Копенгагена — Hotel Ottilia и Hotel Herman K. Благодаря технологии ACT CleanCoat каждое утро в номерах происходит автоматическое дезинфицирование.


Сеть бутик-отелей Brochner Hotels заключила партнерское соглашение с датской компанией ACT.Global для оснащения номеров технологией самоочистки. В помещениях установлены пульверизаторы, которые каждое утром распыляют антибактериальный спрей. Под воздействием света он уничтожает вредные микроорганизмы, находящиеся не только на поверхностях, но и в воздухе. Вещество прозрачное и не имеет запаха, сообщает Fast Company. Главный компонент CleanCoat — диоксид титана, который содержится во многих солнцезащитных кремах и очистителях воздуха.

Национальный исследовательский центр рабочей среды Дании выяснил, что спрей CleanCoat успешно борется с гриппом и сальмонеллезом, а также уничтожает споры плесени. Вещество, по заключению ученых, способно удалять загрязнения и избавляться от сигаретного и других неприятных запахов.



Проживание в номерах, оснащенные технологией ACT CleanCoat, стоит немало — $2,5 тыс. Генеральный директор сети Brochner Hotel надеется, что расходы на высокотехнологичные номера окупятся за счет сокращения расходов на воду и на персонал.

В 2020 году IKEA выпустит шторы, которые смогут очищать воздух. Пока продукт находится на стадии тестирования. Его назвали Gunrid, сообщает Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews