• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Huawei заработала более $100 млрд за год, став конкурентом для Microsoft и Boeing

Фото: iStock

Доходы китайской Huawei по итогам 2018 года составили более $100 млрд. Теперь телекоммуникационная компания конкурирует с Microsoft, Alphabet и Boeing, имеющих аналогичный годовой доход.


Huawei сообщила о росте выручки в прошлом году на 19,5% до $107 млрд. Чистая прибыль также выросла на 25%, достигнув $8,8 млрд. Крупнейшим источником дохода китайской компании оказался потребительский бизнес: он вырос на 45,1% по сравнению с годом ранее и составил $52 млрд. В то же время продажи операторского бизнеса Huawei снизились на 1,3%.

В марте Huawei сообщила, что до конца года запустит платный музыкальный сервис в России. Он станет конкурентом Google Play, Apple Music и «Яндекс.Музыки». Аналитики считают, что компании вряд ли удастся заработать на продаже подписок в приложении. При этом Huawei легко наберет многомиллионную базу пользователей, предустанавливая приложение на свои устройства, говорит руководитель Content Review Сергей Половников.

Кроме того, компания планирует открыть в России не менее 20 монобрендовых магазинов в течение 2 лет, сообщал Inc. Поставки Huawei в Россию с 2016 года выросли в 5,5 раза и достигли 8,84 млн устройств по итогам 2018 года, подсчитали в аналитическом центре GS.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews