• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США впервые остановили ICO из-за обвинений в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) остановила первичное размещение токенов стартапа PlexCorps. Проект, собравший около $15 млн, обвинили в мошенничестве.


Основатели проекта Доминик Лакруа и Сабрина Паради-Руайе обещали покупателям токенов PlexCoin доходность в 1354% в течение 29 дней. Предварительно SEC пожаловалась на них в федеральный суд Бруклина, обвинив их в нарушении законодательства о ценных бумагах.

По данным комиссии, Лакруа не в первый раз нарушает законодательство. Суд разрешил регулятору заблокировать активы PlexCorps его основателей. О каких именно активах идет речь и на основании чего было принято такое решение SEC не сообщает.

В комиссии отмечают, что это первое дело, которое будет расследовать созданный в сентябре «киберотдел» (Cyber Unit) SEC. Подразделение будет заниматься преступлениями в сфере ICO и блокчейна. Глава отдела Робер Коэн назвал случай PlexCoin образцом того, что будут искать сотрудники. Он добавил, что SEC пришлось «действовать быстро, чтобы защитить частных инвесторов от ложных обещаний создателей PlexCoin». На фоне новостей стоимость токенов проекта упала на 35%.

В июле SEC приравняла токены к ценным бумагам. Решение комиссии стало результатом расследования взлома децентрализованного фонда The DAO. Летом прошлого года злоумышленникам удалось через уязвимость проекта украсть токены на сумму около $53 млн.

В начале декабря комиссия разрешила торговлю фьючерсами на биткоины на биржах. Одобрение получили CME Group и CBOE Global Markets. Еще одна площадка, Cantor Exchange, получила разрешение на продажу бинарных опционов на биткоины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России