• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В будущем роботы займут все рабочие места, уверена основательница Sanctuary AI

Фото: iStock

Человекоподобные роботы в будущем смогут выполнить все задачи, которые решают люди, считает преподаватель Университета Сингулярнсоти, сооснователь Sanctuary AI Сюзанна Гилдерт. Она не знает, хорошо это или плохо, но точно знает, что неизбежно.


Гилдерт напомнила, что люди веками автоматизировали процессы, начиная с сельского хозяйства, когда техника в сочетании с мощью животных традиционно использовалась для вспашки. ИИ — это совершенно новый этап автоматизации работы. Сейчас компания Гилдерт Sanctuary AI занимается созданием роботов, называемых «синтезаторами», которые не будут отличаться от людей,

Она отмечает, что многие люди считают, что автоматизация — это страшно, но можно посмотреть на вопрос по-другому: люди смогут фокусироваться на том, что для них действительно важно.

Гилдерт не знает, когда произойдет полная автоматизация, для этого нужно объединять четыре технологии — робототехнику, дистанционное управление, узкий ИИ и цифровые антологии. Это приведет к созданию автономных роботов, которые не только способны выполнять какое-либо действие или задачу, но и обладают когнитивным умением самостоятельно принимать решения.


Сюзанна Гилдерт

доктор наук, преподаватель Университета Сингулярности

«В будущем у нас появятся роботы, которые станут лучшими учеными мира, решат глобальные проблемы, помогут нам справиться с домашними делами и даже предоставят нам консультации в области здравоохранения».

Ранее Inc. со ссылкой на исследование PwC рассказывал, что искусственный интеллект уничтожит столько рабочих мест, сколько их создаст. К 2037 году ИИ вытеснет около 20% (около 7 млн) существующих рабочих мест в Великобритании, а создаст около 7,2 млн.