• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA представила роботизированную мебель для жителей маленьких квартир

Фото: iStock

IKEA запускает новую роботизированную систему Rognan, которая может сэкономить до 8 кв. м площади квартиры. Система включает в себя подвижный блок из нескольких предметов мебели, который управляется сенсорной панелью.


Система Rognan вмещает в себя шкаф, кровать, письменный стол и диван. Блок управляется с помощью сенсорной панели. Панель позволяет ему передвигаться по комнате, чтобы разделить маленькую комнату на две жилые зоны. Rognan первые появится в Гонконге и Японии в 2020 году.

Rognan построен на роботизированной платформе Ori и работает с линией мебели IKEA Platsa. В компании заявили, что Rognan может сэкономить дополнительные 8 кв. м жилой площади.

Ранее Inc. сообщал, что IKEA запустила онлайн-платформу «Квартиротека» с проектами дизайна для российских «хрущевок». Это бесплатный интернет-сервис дизайн-проектов для типовых российских квартир.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews