• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA собирается сдавать в России мебель в аренду

Фото: iStock

Компания IKEA планирует запустить в России свою новую услугу — сдача мебели в аренду. Проект входит в программу повышения экологичности бизнеса.


Шведская IKEA начнет сдавать россиянам мебель в аренду, сообщают «РИА Новости». Председатель совета директоров группы компаний Ingka (в нее  входит IKEA) Патрик Энтони рассказал, что сдача мебели в аренду — одно из направлений стратегии компании по повторному использованию и переработке мебели. IKEA хочет дать своим товарам более продолжительную жизнь, отметили в компании.

Энтони добавил, что «у нас [IKEA] пока нет конкретного плана для России, но он будет». При этом участники клуба лояльности IKEA уже могут продавать друг другу ненужную мебель и товары для дома. Производитель планирует создать физическую платформу, куда люди смогут привозить свою мебель, а IKEA — выставлять ее на продажу.

В апреле этого года IKEA запустила тестирование проекта по сдаче мебели в аренду в Нидерландах, Швеции, Швейцарии и Польше. К 2020 году компания хочет расширить пилотную программу на все 30 рынков, где она присутствует. В Швеции и Швейцарии IKEA предоставляет мебель в аренду бизнесу по подписке, в Нидерландах в кооперации с жилищной ассоциацией — студентам.

В феврале исполнительный директор Inter IKEA Торбьерн Леф говорил, что проект начнется со сдачи офисной мебели, затем практику распространят и на кухонную мебель. Леф отметил, что в компании заинтересованы, чтобы покупатели и арендаторы действительно заботились о мебели. Кроме того, услуга поможет снизить влияние IKEA на окружающую среду.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews