Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA начнет сдавать мебель в аренду

В рамках программы по повышению экологичности бизнеса шведская мебельная компания ИКЕА будет сдавать свою продукцию в аренду. Об этом в интервью Financial Times рассказал исполнительный директор Inter IKEA Торбьерн Леф. Первой страной, жители которой смогут воспользоваться новой услугой компании, станет Швейцария.


Взять в аренду можно будет несколько типов мебели для офиса. Затем практика будет распространена на кухонную мебель. Программа заработает в феврале 2019 года. По истечении срока аренды компания обновит мебель и будет продавать ее. Как отмечалось, в компании заинтересованы в том, чтобы покупатели и арендаторы действительно заботились о мебели. Также это поможет снизить влияние компании на окружающую среду.


Вполне вероятно, что программа будет успешной, так как новое, растущее поколение потребителей не хочет ничем владеть, а намерено лишь пользоваться сервисами. В частности, поэтому экономика совместного потребления (шеринг) в 2018 году выросла на 30% по сравнению с уровнем предыдущего года. Общий объем основных отраслей шеринга составил более 511 млрд руб., сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews