Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Доля связанных с криминалом биткоин-транзакций упала до 10%

Фото: iStock

Еще пять лет назад около 90% транзакций в биткоинах были связаны с преступной деятельностью. Сейчас использование криптовалюты для неправомерной деятельности упало до 10%, рассказала агентству Bloomberg специальный агент Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Лилита Инфанте.


Сокращение доли сделок, связанных с преступной деятельностью, не означает, что преступники прекратили использовать биткоин, отмечает агентство. Общий объем транзакций, связанных с криминалом, увеличился по сравнению с 2013 годом. По ее словам, большинство транзакций используется для манипуляции ценами.

Инфанте отметила, что пользователи дарквеба совершают сделки только с использованием криптовалюты. По ее словам, за последний год преступные группы начали чаще использовать цифровые валюты для отмывания денег и трансграничных переводов.

Американские правоохранители используют технологию блокчейна для борьбы с отмыванием денег и распространением наркотиков. Инфанте добавила, что технология распределенного реестра открывает возможность идентификации людей.

Данные специального агента управления по борьбе с наркотиками противоречат популярному мнению о том, что биткоин в основном используют преступники, отмечает агентство.

А в августе аналитики швейцарского банка UBS сообщили, что биткоину необходимо кардинально улучшить возможности обработки данных сети или подорожать до $213 тыс., чтобы криптовалюта могла заменить денежную массу США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews